Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • сливки50г
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • сыр200г
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.99г
    69.99% от дневной нормы
  • Жиры75.84г
    94.80% от дневной нормы
  • Углеводы40.01г
    13.34% от дневной нормы
  • Калории1093.16кКал
    45.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть порея и немного зеленой части нарезать кружками и до полуготовности обжарить в смеси сливочного и растит. масла. Добавить туда зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить в конце.

  • Шаг 1

    В миске смешать сливки, яйцо, манку и сыр. Выложить в сковороду и перемешать. Керамическую форму смазать растит. маслом и посыпать сухарями. Выложить смесь. Запекать при 180 гр. около 20-25 минут, пока не покроется золотой корочкой

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Люблю лук-порей!😊💖

      • Фотография профиля
        Катерина_Sh

        Ирина, когда Вы успеваете столько готовить? 😃

        Оставить комментарий