
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- морковь100г
- шпинат150г
- куриное филе250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.81г105.34% от дневной нормы
- Жиры63.58г79.47% от дневной нормы
- Углеводы120.34г40.11% от дневной нормы
- Калории1432.01кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку и морковку очистить и сварить до мягкости. Слить воду и размять овощи в пюре. Посолить по вкусу. Добавить 1-2 яйца, хорошо перемещать.
- Шаг 1
Куриное филе измельчить в фарш (я делала с помощью блендера). Отдельно измельчить промытый и обсушеный шпинат (можно предварительно обдать кипятком для большей мягкости). Шпинат смешать с куриным фаршем, добавить соль, перец, 1 куриное яйцо. Массу хорошенько вымешать.
- Шаг 2
В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину овощного пюре, разровнять. Сверху выложить шпинат с курицей.
- Шаг 3
Выложить оставшееся овощное пюре, разгладить поверхность и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 С. Перед тем, как выключить духовку, я присыпала верх запеканки натертым на мелкой терке пармезаном (это по желанию). И вот что получилось ! Приятного аппетита !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль