
Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш600г
- имбирь корень1шт.
- вино красное50мл
- картофель800г
- сливочное масло50г
- горошек зеленый2горсть
- сыр100г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.35г164.83% от дневной нормы
- Жиры201.55г251.94% от дневной нормы
- Углеводы167.35г55.78% от дневной нормы
- Калории3108.49кКал129.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить натертый корень имбиря, затем морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Шаг 2
Затем добавить фарш, обжарить, помешивая, 5-8 минут, влить вино, посолить, поперчить, тушить 30 минут.
- Шаг 3
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде,
- Шаг 4
приготовить густое пюре, добавить 2/3 сливочного масла.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину приготовленного пюре, посыпать горстью зеленого горошка.
- Шаг 6
Сверху выложить фарш,
- Шаг 7
посыпать оставшимся горошком,
- Шаг 8
Выложить вторую половину пюре, разровнять.
- Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром,
- Шаг 10
разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
- Шаг 11
Выпекать при 200*С 15-20 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль