
Яичная запеканка с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный1ст. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- сыр1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.7г8.56% от дневной нормы
- Жиры6.25г7.81% от дневной нормы
- Углеводы1.96г0.65% от дневной нормы
- Калории97.49кКал4.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, фарш, помидор (я резала соломкой). Посолить, поперчить.
- Шаг 2
В форме (извиняюсь, что она у нас такая "чумазая") смешиваем 1 яйцо, йогурт, воду и муку. Взбиваем до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 3
Добавляем к яичной массе обжаренный фарш и зелень (у меня петрушка, но можно совсем без зелени обойтись). Еще раз все присаливаем и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
- Шаг 4
Достаем из духовки, кладем по тарелочкам, сверху натираем сыр (или без него). Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль