
Мусака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- бараний фарш450г
- томатная паста1ст. л.
- корица1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло55г
- мука2ст. л.
- молоко600мл
- сыр55г
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.64г146.27% от дневной нормы
- Жиры263.12г328.90% от дневной нормы
- Углеводы84.26г28.09% от дневной нормы
- Калории3262.75кКал135.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.
- Шаг 1
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.
- Шаг 2
К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Шаг 3
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!
- Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!
- Шаг 6
Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.
- Шаг 7
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.
- Шаг 8
Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.
- Шаг 9
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль