Фото блюда

Мусака

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • бараний фарш450г
  • томатная паста1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло55г
  • мука2ст. л.
  • молоко600мл
  • сыр55г
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.64г
    146.27% от дневной нормы
  • Жиры263.12г
    328.90% от дневной нормы
  • Углеводы84.26г
    28.09% от дневной нормы
  • Калории3262.75кКал
    135.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить минут на 20. Помидоры ошпарить кипятком, затем очистить и слегка измельчить. Лук и чеснок почистить и нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. На небольшом огне обжарить лук и чеснок,добавить фарш. Жарить, помешивая, пока мясо не станет бледным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить баклажаны до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле или ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и держать на огне несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса начнет пениться. Не пугайтесь, что она жидкая, так и должно быть!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и влить молоко. Довести до кипения, изредка помешивая! Соус начнет загустевать, но будет довольно жидким, а когда мы добавим яйца, станет намного гуще!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус охладить.Для этого лучше перелить его в др. емкость. Яйца слегка взбить и добавить в соус. Он готов! Признаюсь, яйца у меня были маленькие (других не оказалось), но, если положить большие, соус загустеет еще сильнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить половину фарша, а сверху- половину баклажан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять фарш и баклажаны. Полить соусом и присыпать натертым сыром. И не пугайтесь, что соус довольно жидкий, что баклажаны всплыли, во время выпекания все станет на свои места! Выпекать 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты