
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- сметана жирная350г
- гречневая крупа200г
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- чеддер70г
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.9г132.11% от дневной нормы
- Жиры207.86г259.83% от дневной нормы
- Углеводы135.51г45.17% от дневной нормы
- Калории2889.62кКал120.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
- Шаг 5
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль