Фото блюда

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • сметана жирная350г
  • гречневая крупа200г
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеддер70г
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.9г
    132.11% от дневной нормы
  • Жиры207.86г
    259.83% от дневной нормы
  • Углеводы135.51г
    45.17% от дневной нормы
  • Калории2889.62кКал
    120.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Sabirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Sabirova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мухамеджанова Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilek36@rambler.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
albina.sotka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты