Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия350г
  • куриные грудки200шт.
  • помидоры3шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок2стакан
  • моцарелла250г
  • соус песто3ст. л.
  • томатный соус2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11891.52г
    13212.80% от дневной нормы
  • Жиры1084.44г
    1355.55% от дневной нормы
  • Углеводы478.63г
    159.54% от дневной нормы
  • Калории59082.62кКал
    2461.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты