Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка "Черника в карамели"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • маргарин100г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог350упаковка
  • сахар125г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • черника450г
  • вода4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11734.49г
    13038.32% от дневной нормы
  • Жиры6399.56г
    7999.45% от дневной нормы
  • Углеводы1815.21г
    605.07% от дневной нормы
  • Калории113984.55кКал
    4749.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить творог на тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чернику выложить на приготовленную запеканку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Expressio

    как раз думала, чтоб такое с черникой сделать) спасибо за рецепт...flower

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      96-я heartflower за чудо запеканочку heartflower :)

      • Фотография профиля
        Эмма.***

        95-й голос !👍

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          91-я! Мимо любимой ягодки не пройду!flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            90-аяpooh_lolочень вкусно!heart:)

            Оставить комментарий