
Запеканка "Черника в карамели"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- маргарин100г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог350упаковка
- сахар125г
- картофельный крахмал1ст. л.
- черника450г
- вода4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11734.49г13038.32% от дневной нормы
- Жиры6399.56г7999.45% от дневной нормы
- Углеводы1815.21г605.07% от дневной нормы
- Калории113984.55кКал4749.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.
- Шаг 2
Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.
- Шаг 4
Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Творог, яйца, сахар ,сметану перемешать в блендере или комбайне.
- Шаг 6
Ввести взбитые белки.
- Шаг 7
Разложить творог на тесто.
- Шаг 8
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
- Шаг 9
Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.
- Шаг 10
Чернику выложить на приготовленную запеканку.
- Шаг 11
Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов.
- Шаг 12
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль