
Запеченная фасоль с беконом и сардельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян сушеный1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- бекон200г
- сардельки4шт.
- петрушка зелень1шт.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- фасоль красная2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.46г164.96% от дневной нормы
- Жиры239.59г299.49% от дневной нормы
- Углеводы84.14г28.05% от дневной нормы
- Калории3077.49кКал128.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, добавив в воду тимьян. Откинуть сваренную фасоль на дуршлаг, дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и слегка размять толкушкой. Луковицу очистить и порубить кубиками.
- Шаг 1

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавить рубленый лук и обжарить его до полупрозрачности.
- Шаг 2

Добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать. Добавить нарезанные кружками сардельки и порезанную зелень петрушки, перемешать.
- Шаг 3

Фасолевую смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать 20 минут. Подавать блюдо тёплым.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















