
Запеканка из зеленой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая5кг
- говяжий фарш5кг
- рис1по вкусу
- морковь1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливки1по вкусу
- укроп1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки991.52г1101.69% от дневной нормы
- Жиры1020.68г1275.85% от дневной нормы
- Углеводы151.49г50.50% от дневной нормы
- Калории13935.79кКал580.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть немного в очень холодной воде.
- Шаг 1
Отварить чашку риса. Промыть.
- Шаг 2
На сковороде обжарить до прозрачности лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить 200 г сливок, немного потушить до загустения сливок.
- Шаг 3
В миске смешать фарш, рис и содержимое сковороды, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- Шаг 4
Осторожно ввести фасоль, стараясь не поломать стручки. Форму смазать раст. маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при т. 180 гр минут 40 (запеканка должна немного "загореть" сверху). Украсить листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль