Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из зеленой фасоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая5кг
  • говяжий фарш5кг
  • рис1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки991.52г
    1101.69% от дневной нормы
  • Жиры1020.68г
    1275.85% от дневной нормы
  • Углеводы151.49г
    50.50% от дневной нормы
  • Калории13935.79кКал
    580.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть немного в очень холодной воде.

  • Шаг 1

    Отварить чашку риса. Промыть.

  • Шаг 2

    На сковороде обжарить до прозрачности лук и морковь, натертую на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить 200 г сливок, немного потушить до загустения сливок.

  • Шаг 3

    В миске смешать фарш, рис и содержимое сковороды, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

  • Шаг 4

    Осторожно ввести фасоль, стараясь не поломать стручки. Форму смазать раст. маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при т. 180 гр минут 40 (запеканка должна немного "загореть" сверху). Украсить листиками мяты.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulia.balla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    спасибо! вкусно, нам очень понравилось )

      Оставить комментарий