Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухслойная творожная запеканка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для первого слоя
  • творог 5%750г
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Для заливки
  • сметана 25%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • черника3ст. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки178.69г
    198.54% от дневной нормы
  • Жиры185.84г
    232.30% от дневной нормы
  • Углеводы258.11г
    86.04% от дневной нормы
  • Калории3444.12кКал
    143.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Андреева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Прахова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Натали, 💋 благодарю за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Запеканка изумительная!!! Очень вкусно!!!😋👍👍👍 Вместо черники использовала черную смородину!!!!!!

    • Фотография профиля
      michsenkoea

      Я с отчетом. Для меня эта запеканка стала настоящим спасением. Мой сын не ест сырники и запеканки с каким-либо дополнением: сметана, джем, варенье и т.д. Поэтому постоянно крутит носом перед запеканкой. А тут все вместе. Съел на "ура". Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        супер! утаскиваю!

        • Фотография профиля
          Светлана Вернер

          Здравствуйте, подскажите объём формы?

          • Фотография профиля
            Т

            Красивое фото очень! 🍧

            Оставить комментарий