
Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%750г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- манная крупа4ст. л.
- ванилин1щепотка
- сметана 25%500г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- черника3ст. л.
- ванилин1щепотка
Для первого слоя
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки178.69г198.54% от дневной нормы
- Жиры185.84г232.30% от дневной нормы
- Углеводы258.11г86.04% от дневной нормы
- Калории3444.12кКал143.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.
- Шаг 4
Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.
- Шаг 5
Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.
- Шаг 6
Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.
- Шаг 7
На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.
- Шаг 8
Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натали, 💋 благодарю за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Запеканка изумительная!!! Очень вкусно!!!😋👍👍👍 Вместо черники использовала черную смородину!!!!!!
Я с отчетом. Для меня эта запеканка стала настоящим спасением. Мой сын не ест сырники и запеканки с каким-либо дополнением: сметана, джем, варенье и т.д. Поэтому постоянно крутит носом перед запеканкой. А тут все вместе. Съел на "ура". Спасибо за рецепт.
супер! утаскиваю!
Здравствуйте, подскажите объём формы?
Красивое фото очень! 🍧