Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • говяжий фарш500г
  • томатная паста2ст. л.
  • горошек зеленый150г
  • морковь2
  • кукуруза150г
  • картофель10шт.
  • молоко100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана100г
  • грибы200г
  • растительное масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.92г
    144.36% от дневной нормы
  • Жиры143.37г
    179.21% от дневной нормы
  • Углеводы252.21г
    84.07% от дневной нормы
  • Калории2817.23кКал
    117.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (3-5 минут на среднем огне).Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и томатный соус. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на несколько минут,ни в коем случае не доводя фарш до готовности. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты