
Гречневик с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- растительное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- творог300г
- курага200г
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
- гречневая крупа100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.9г88.78% от дневной нормы
- Жиры41.35г51.69% от дневной нормы
- Углеводы211.09г70.36% от дневной нормы
- Калории1522.69кКал63.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречневую крупу залить горячей водой, добавить соль и растительное масло и варить под крышкой до готовности.
- Шаг 1
Курагу промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, но не выливайте. Половину кураги измельчите блендером, а вторую половину нарежьте мелкими кусочками. Мне кажется, можно всю курагу измельчить блендером. Если она оказалась недостаточно сочной, добавьте небольшое количество воды, в которой распаривалась курага.
- Шаг 2
Творог, если он крупинками, лучше размять. Я делала это с помощью блендера. Добавить мед, яйцо и размешать.
- Шаг 3
Соединить с готовой гречкой.
- Шаг 4
Для запекания идеально подходит стандартная форма для кекса 10 х 20 см. смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину творожно-гречневой массы, затем всю курагу и вторую половину творожно-гречневой массы. Я решила сверху выложить немного сливочного масла.
- Шаг 5
Закрываем фольгой.
- Шаг 6
Запекаем в духовке при 180°C первые 15 минут с фольгой и еще 10 минут без фольги.
- Шаг 7
Подаем с медом или любимым вареньем. Мне гречневик показался недостаточно сладким, я ела его с облепиховым вареньем.
- Шаг 8
А мужу очень даже понравился только со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль