Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный воздушный пирог по-милански

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр голландский70г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250г
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • соль0.5г
  • рыбное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки123.91г
    137.68% от дневной нормы
  • Жиры148.18г
    185.23% от дневной нормы
  • Углеводы62.81г
    20.94% от дневной нормы
  • Калории2082.94кКал
    86.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У филе с помощью бумажных полотенец удалить лишнюю влагу и нарезать кубиками, примерно 1,5 см на 1,5 см и посыпать розовым перцем (не нашла в списке ингредиентов) . Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рыбу. Выложить в глубокую миску. Можно на этой же сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать и начинать понемногу вливать молоко, тщательно вымешивая, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Тут, главное, не торопиться. Добавить томатную пасту, сыр, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и отдельно взбить. Желтки соединить с соусом и вылить его в миску к рыбе. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести взбитые белки и всю массу вылить в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Готовый пирог оставить в духовке на минут 10. Во время выпечки пирог поднимется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поел выпекания он осядет. Но вкусовые качества от этого ниже не станут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с лимоном и каким-нибудь кисленьким соусом. Мне нравится с салатным соусом «Бальзамико».

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Хочется рыбки! голосую! Получается такой заливной пирог....? По поводу соуса не совсем поняла...его прогревать нужно на огне или нет?

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Замечательный пирожочек: и вкуснющий, и не очень хлопотный! 😋

        • Фотография профиля
          Т

          Очень люблю заливные пироги)),а уж с рыбкой))) 😌😄😋

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Галина, очень вкусный получился у Вас пирог! Такой румяный😋😋😋

              • Фотография профиля
                Nadejd@

                Аппетитный пирог!😌😍

                  Оставить комментарий