
Лимонная запеканка с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар коричневый100г
- сливочное масло90г
- рикотта250г
- лимоны1шт.
- мука170г
Осно
Пищевая ценность
- Белки66.71г74.12% от дневной нормы
- Жиры125.46г156.82% от дневной нормы
- Углеводы227.9г75.97% от дневной нормы
- Калории2354.1кКал98.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом отделить желтки от белков.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.
- Шаг 3
Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
- Шаг 4
Продолжая взбивать по одному добавить все желтки.
- Шаг 5
Добавить рикотту.
- Шаг 6
Немного взбить до однородности.
- Шаг 7
На мелкой терке натереть цедру лимона.
- Шаг 8
Добавить к творожной массе частями просеянную муку.
- Шаг 9
Цедру лимона и сок половины лимона. Смешать все лопаточкой.
- Шаг 10
Затем частями ввести взбитые белки.
- Шаг 11
Смешать.
- Шаг 12
Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 13
В форму (у меня d=19 см) выложить тесто и поставить выпекать на 30-40 минут. Зависит от возможностей духовки.
- Шаг 14
Готовую запеканку припорошить сахарной пудрой.
- Шаг 15
Кусочек на пробу.
- Шаг 16
Очень нежная, мои оценили. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль