
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1кусок
- томатный соус1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- морковь1по вкусу
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.75г34.17% от дневной нормы
- Жиры182.09г227.61% от дневной нормы
- Углеводы149.03г49.68% от дневной нормы
- Калории2331.29кКал97.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Стушить на оливковом масле. Посолить, добавить специи по вкусу, пару ложек томат. соуса.
- Шаг 2
Картофель отварить (я варила в микроволновке, в мундире) Дать немного остыть. Очистить от кожуры.
- Шаг 3
Порезать картофель кусочками, добавить яйца, растолоч (можно на мясорубке перекрутить). Подсолить, добавить специи,мускатный орех молотый, сушеный базилик, свежий укропчик. Если получилось густое тесто, добавить чуть молока или масла. Хорошенько растолоч.
- Шаг 4
В мисочке взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
- Шаг 5
Из картофельного теста скатать шарик мокрыми руками (что б не липло), приплюснуть в лепешку. На срединку выложить начинку из капусты (ложите побольше, так вкуснее). Защипнуть края, сформировать такой себе пирожок)))
- Шаг 6
Обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях. Выложить на противнень, смазанный оливковым маслом.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах, с обеих сторон, до зарумянивания. У меня ушло минут по 10 на сторону, на гриле.
- Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль