Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с кунжутом в духовке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы0.5шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут0.667стакан
  • заменитель сахара2ст. л.
  • творог2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки109.72г
    121.91% от дневной нормы
  • Жиры124.69г
    155.86% от дневной нормы
  • Углеводы88.14г
    29.38% от дневной нормы
  • Калории1929.13кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать обе массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных. Приятного аппетита =)

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья Доброва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты