
Сырники с кунжутом в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы0.5шт.
- манная крупа2ст. л.
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- кунжут0.667стакан
- заменитель сахара2ст. л.
- творог2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.72г121.91% от дневной нормы
- Жиры124.69г155.86% от дневной нормы
- Углеводы88.14г29.38% от дневной нормы
- Калории1929.13кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
- Шаг 1
В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
- Шаг 2
Смешать обе массы.
- Шаг 3
Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте - в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
- Шаг 4
Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими.
- Шаг 5
Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках - структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных. Приятного аппетита =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль