
Картофельная запеканка (potato dauphinoise)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%400г
- сыр200г
- чеснок3шт.
- зелень1пучок
- соль1ч. л.
- картофель4шт.
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.18г86.87% от дневной нормы
- Жиры211.76г264.70% от дневной нормы
- Углеводы100.05г33.35% от дневной нормы
- Калории2604.03кКал108.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. К сливкам добавляем желтки.
- Шаг 1
Порезать зелень. У меня был микст петрушки и укропа.
- Шаг 2
Порезать мелко чеснок. У меня были крупные зубки и я порезала 2 штуки.
- Шаг 3
Натереть сыр на крупную терку.
- Шаг 4
Все ингредиенты добавить к сливкам и желткам, добавить соль и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Картошку очистить от кожуры. У меня есть терка с приспособлением для резки картошки для чипсов, идеально подходит. Нам понадобятся тонкие пластинки картошки.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем тонким слоем пласты картошки.
- Шаг 7
Сверху равномерно выкладываем слой сливочной массы. Чередуем слои, верхний слой должен быть в сливочной массе.
- Шаг 8
Ставим в духовку накрыв фольгой. Выпекаем 30-40 минут. На последние 10 минут снимаем фольгу, что бы образовалась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль