
Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сливочное масло30г
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- мясо1по вкусу
- чеснок2стакан
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.56г60.62% от дневной нормы
- Жиры68.11г85.14% от дневной нормы
- Углеводы121.74г40.58% от дневной нормы
- Калории1298.88кКал54.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель помыть, почистить. Выложить в кастрюлю, залить, посолить и поставить варить до готовности. Слить воду с готового картофеля и протереть, так чтобы не было комочков, добавить немного сливочного масла.
- Шаг 1
Фарш посолить, поперчить, добавить специи
- Шаг 2
Баклажаны порезать на кружочки средней толщины и обжарить на растительном масле до полу-готовности.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и немного присыпать манной крупой. Выложить ровным слоем весь картофель. Затем мясной фарш и разровнять по всей поверхности.
- Шаг 4
Затем выложить обжаренные баклажаны, после чего помидоры. Чуть-чуть посолить, на помидорки положить мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 5
Залить взбитыми яйцами и присыпать обильно тертым сыром и поставить запекать в духовку разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
- Шаг 6
Запеканке дать немного остыть и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль