Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-грибная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • рикотта150г
  • пармезан250г
  • сметана150г
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.29г
    150.32% от дневной нормы
  • Жиры131.9г
    164.88% от дневной нормы
  • Углеводы39.21г
    13.07% от дневной нормы
  • Калории1878.79кКал
    78.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На сливочном масле в течение 10 минут обжариваем нарезанный полукольцами лук,добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы и обжариваем минут 15,добавляем мелко нарубленный чеснок,солим,перчим.Перекладываем половину получившейся массы в блендер и измельчаем до состояния пюре.Оставшиеся грибы выкладываем в форму для выпекания,смазанную растительным маслом,добавляем сметану,смешанную с майонезом,равномерно распределяем,сверху выкладываем рикотту,грибное пюре и засыпаем натертым пармезаном.Отправляем в духовку минут на 30.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий