
Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог700г
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- манная крупа2ст. л.
- сметана450г
- сахар50г
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Для творожной основы
Для сметанной заливки
Пищевая ценность
- Белки153.7г170.78% от дневной нормы
- Жиры169.85г212.31% от дневной нормы
- Углеводы184.64г61.55% от дневной нормы
- Калории2923.68кКал121.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
- Шаг 3
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
- Шаг 4
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
- Шаг 5
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
- Шаг 6
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
- Шаг 7
Через полчаса из духовки достать творожную основу.
- Шаг 8
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль