Фото блюда

Двухслойная творожная запеканка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для творожной основы
  • творог700г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • манная крупа2ст. л.
  • Для сметанной заливки
  • сметана450г
  • сахар50г
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.7г
    170.78% от дневной нормы
  • Жиры169.85г
    212.31% от дневной нормы
  • Углеводы184.64г
    61.55% от дневной нормы
  • Калории2923.68кКал
    121.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шишуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шишуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
January Smith
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса из духовки достать творожную основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты