
Гратен с брокколи и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- креветки очищенные300г
- сыр300г
- сливки250мл
- брокколи свежая200г
- сливочное масло2ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.64г181.82% от дневной нормы
- Жиры177.35г221.69% от дневной нормы
- Углеводы185.92г61.97% от дневной нормы
- Калории2918.52кКал121.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Отварите картофель в подсоленной воде 5–10 минут после закипания.
- Шаг 3
Разморозьте креветки. Разрежьте крупные экземпляры на несколько частей.
- Шаг 4
В форму выложите картофель и креветки по слоям. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 6
Влейте в сотейник сливки. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, тимьян, сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
- Шаг 7
Влейте в смазанную форму с картофелем и креветками соус. Оставьте до остывания на 10 минут.
- Шаг 8
Добавьте половину сыра к картофельной смеси. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30–40 минут.
- Шаг 9
Отварите соцветия брокколи в подсоленной воде 2–3 минуты. Добавьте в гратен.
- Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте гратен и запекайте его без фольги еще 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль