Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ореховый пирог с нектаринами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью130г
  • сахар коричневый65г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа20г
  • творог550упаковка
  • сметана150г
  • кокосовая стружка40г
  • нектарины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки18437.16г
    20485.73% от дневной нормы
  • Жиры10043.6г
    12554.50% от дневной нормы
  • Углеводы2348.6г
    782.87% от дневной нормы
  • Калории177057.14кКал
    7377.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кешью вымыть,высушить и смолоть в кофемолке.Добавить сахар,яйца.Перемешать тщательно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манку.Ещё раз перемешать и отставить в сторонку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175С.Форму разъёмную смазать маслом сливочным.Нектарины порезать на дольки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог,сметану,сахар,стружку перемешать...вкусно..ммм..много не пробуйте,а то на пирог не останется;)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творожный слой аккуратно вкладываем ложкой,стараясь оставлять до бортиков0.5см не заполненными.Выкладываем чуть больше половины...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.Перемешать.Всыпать манку,разрыхлитель и снова перемешать.Отставить в сторонку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху нектарины аккуратно.Не вдавливаем,а просто кладём...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выливаем ореховое тесто...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху остатки творожного теста.Опять же оставляем 0.5 до края..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 50 мин при 175С.Точнее ориентируйтесь на свою печку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно смело резать и кушать:)Приятного аппетита:) П.С.:Обратите внимание на нижнюю и наружную часть пирога..ореховый слой лёг ровно вдоль бортиков и дна:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даём полностью остыть.Аккуратно тонкой лопаткой проходимся между бортами формы и пирогом...раскрываем форму и извлекаем пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Повторяла пирог неоднократно:))Вот вариант с миндалём вместо кешью и нектаринами сверху,а не внутри.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тоже интересно получилось,хотя с кешью всё же нежнее:))

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Очень ароматно!

      • Фотография профиля
        Mirra

        Сима, большое спасибо за рецепт! У меня в семье все любят творожную выпечку, и ваш пирог прошел на УРА. Но были небольшие изменения в рецепте - в тесте, вместо кешью, смесь орехов - миндаль, грецкие, фундук, слегка перемолотые в блендере (оставались остатки от посыпки на мороженое), но т.к. их было меньше стакана, то досыпала семечек очищенных, причем не перемалывая. Пришлось добавить побольше манки (боялась что нижний слой не схватится). Но все получилось даже на мой вкус интереснее - ощущается орехово-семечковая смесь. Вместо 3 нектаринов был взят 1 персик и 2 нектарина. На первой фотке видна темная шкурка именно персика. Пекла в разъемной форме с бумагой для выпечки, потому что лентяйка и не люблю потом отмывать форму😀 А какой был запах, когда это все пеклось!!! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Лена

          Ингредиенты бесподобны..спасибо Симочка... 5+1

          • Фотография профиля
            Nataly

            Сима, очень заманчивый рецепт :)) без муки - это то, что мне нужно :) Скажите, а можно коричневый сахар заменить обычным, а кешью - грецкими (или другими)орехами? :) Спасибо!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Как аппетитно с нектаринками, поздравляю Сима! И мои запоздалые, 5+ :)))

              Оставить комментарий