
Террин из курицы с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- грудинка копченая200г
- яйца куриные1шт.
- оливки черные1ст. л.
- базилик свежий1пучок
- кедровые орехи30г
- пармезан100г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус песто
Пищевая ценность
- Белки170.7г189.67% от дневной нормы
- Жиры163.18г203.98% от дневной нормы
- Углеводы11.88г3.96% от дневной нормы
- Калории2247.29кКал93.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
- Шаг 3
Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
- Шаг 4
Заполнить начинкой из курицы.
- Шаг 5
Закрыть...
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
- Шаг 7
Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль