
Грибы в сливочном соусе под шубой из фарфалле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы свежие400г
- лук репчатый2шт.
- макароны-бабочки (farfalle)120г
- соль1по вкусу
- сливки 10–20%120мл
- мука2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- сыр150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.01г203.34% от дневной нормы
- Жиры78.15г97.69% от дневной нормы
- Углеводы152.99г51.00% от дневной нормы
- Калории1596.58кКал66.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко накрошить и спассеровать на слабом огне.
- Шаг 1
Грибы промыть, накрошить и добавить к луку. Обжарить на слабом огне до полного испарения жидкости.
- Шаг 2
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3
Выложить в форму для запекания грибы. Вторым слоем выложить фарфалле.
- Шаг 4
Обжарить муку в небольшом количестве оливкового масла 1-2 минуты. Добавить сливки и перемешать до получения однородной массы. Получившимся соусом полить фарфалле.
- Шаг 5
Посыпать тертым сыром типа Моцарелла и поставит выпекать при 150 градусах на 20 минут. Подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль