Фото рецепта
Фото блюда

Грибы в сливочном соусе под шубой из фарфалле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы свежие400г
  • лук репчатый2шт.
  • макароны-бабочки (farfalle)120г
  • соль1по вкусу
  • сливки 10–20%120мл
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки183.01г
    203.34% от дневной нормы
  • Жиры78.15г
    97.69% от дневной нормы
  • Углеводы152.99г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1596.58кКал
    66.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко накрошить и спассеровать на слабом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть, накрошить и добавить к луку. Обжарить на слабом огне до полного испарения жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания грибы. Вторым слоем выложить фарфалле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить муку в небольшом количестве оливкового масла 1-2 минуты. Добавить сливки и перемешать до получения однородной массы. Получившимся соусом полить фарфалле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром типа Моцарелла и поставит выпекать при 150 градусах на 20 минут. Подать к столу.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляdautovaor,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 🌹 с первым рецептиком!!! 😃

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      аппетитная запеканка!

        • Фотография профиля
          ruseldri

          Очень вкусно! напоминает лазанью с грибами!

            Оставить комментарий