Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог800г
  • сахар160г
  • сливочное масло80г
  • манная крупа160г
  • молоко80мл
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки173.49г
    192.77% от дневной нормы
  • Жиры168.83г
    211.04% от дневной нормы
  • Углеводы295.77г
    98.59% от дневной нормы
  • Калории3431.3кКал
    142.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог и хорошо пробиваем миксером. Если хотите массу без крупиц, то пробивайте блендером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мягкое сливочное масло, манную крупу и молоко. Еще пару минут взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и переливаем творожную массу. Разравниваем, сверху смазываем 2 ст. л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°C 40–50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ждем румяную корочку сверху и вынимаем. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты