
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог800г
- сахар160г
- сливочное масло80г
- манная крупа160г
- молоко80мл
- сметана2ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.49г192.77% от дневной нормы
- Жиры168.83г211.04% от дневной нормы
- Углеводы295.77г98.59% от дневной нормы
- Калории3431.3кКал142.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены.
- Шаг 2
Добавляем творог и хорошо пробиваем миксером. Если хотите массу без крупиц, то пробивайте блендером до однородной массы.
- Шаг 3
Выкладываем мягкое сливочное масло, манную крупу и молоко. Еще пару минут взбиваем до однородности.
- Шаг 4
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и переливаем творожную массу. Разравниваем, сверху смазываем 2 ст. л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°C 40–50 минут.
- Шаг 6
Ждем румяную корочку сверху и вынимаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль