Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-рыбная запеканка под соусом «Бешамель»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для картофельного слоя
  • картофель400г
  • батат200г
  • вода600мл
  • молоко150мл
  • соль1по вкусу
  • Рыбно-грибной слой
  • лосось филе300г
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок молодой5стебель
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Соус «Бешамель»
  • сливочное масло50мл
  • мука1ст. л.
  • сливки 10–20%50мл
  • соевый соус1.5ст. л.
  • картофельный отвар150мл
  • приправы0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.19г
    110.21% от дневной нормы
  • Жиры104.0г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы152.5г
    50.83% от дневной нормы
  • Калории1860.76кКал
    77.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и батат очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочками,чтобы быстрее сварился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воспользуемся фильтром BRITA.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растираем в пюре толкушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхняя основа готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нижний слой. Лук измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в сковороду к луку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок или чесночные стрелки измельчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тоже в сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все подержать на огне, помешивая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные грибы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешать на огне пару минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к «Бешамелю». На чистой сковороде растопить масло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть, быстро помешивая.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Влить отвар, который сохранили (или бульон).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Соевый соус. В оригинале без него.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце — сливки. В оригинале еще белое вино.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на дно рыбку с грибами.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — теплый «Бешамель». Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 10.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся такой нежностью!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    какая интересная!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Богатая на вкус запеканка! 👌Надо же, а я думала, что на фото тыква)) а это батат раскрасил пюре!😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        И мне нравится такая нежная запеканка!👍👍👍💯🎏🎣💕💕💕

        • Фотография профиля
          Натали

          Идеально для красивой и вкусной осени😍😍😊🍁🍁🍁🍁🍂🍂🍂🍂

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Чудесная сытная запеканочка!👏

            Оставить комментарий