
Тыквенная запеканка с миндалем (Uova zuccate)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- миндаль100г
- пармезан100г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.3г192.56% от дневной нормы
- Жиры167.18г208.97% от дневной нормы
- Углеводы477.19г159.06% от дневной нормы
- Калории3492.0кКал145.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 4-5 ст.л. воды и тушим под крышкой на небольшом огне до того состояния, когда тыква станет мягкой.
- Шаг 1
Затем даем тыкве немного остыть и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера.
- Шаг 2
Миндаль измельчаем в крошку, пармезан натираем на мелкой терке. Половину миндаля и размягченного масла смешиваем с тыквой и перемешиваем.
- Шаг 3
Яйца взбиваем и смешиваем с половиной тертого пармезана,
- Шаг 4
а затем постепенно добавляем тыквенное пюре, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Формы смазываем маслом, наполняем их готовой смесью,
- Шаг 6
сверху посыпаем пармезаном и миндалем, в центр кладем немного сливочного масла.
- Шаг 7
Запекаем 30 минут при 200 гр.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль