
Гратен из макарон и ветчины (Gratin)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- макароны350г
- ветчина120г
- сметана200г
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.54г123.93% от дневной нормы
- Жиры123.83г154.79% от дневной нормы
- Углеводы251.69г83.90% от дневной нормы
- Калории2466.02кКал102.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку на 200 градусов.
- Шаг 2
Нарезаем ломтиками ветчину и смешиваем с макаронами (предварительно отваренными в бульйоне), затем выкладываем в форму для выпечки.
- Шаг 3
Взбиваем вилочкой сметану с яйцом и специями (каждой по щепотке) и выливаем равномерно на макароны.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке 10 минут.
- Шаг 5
Посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут. Bon appetit!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А я ещё сверху пять небольших помидорок пристроил. Очень даже неплохо вышло.😀

Очень понравилось, спасибо

Голосую 8-я!Да,зеленушка просится,а так всё ОК!

Свет, экспериментируйте, удачи Вам. Мы спешили, поэтому получилось так.

Люблю такие запеканки! +5. И голос 7 Я бы для себя ещё какой-нибудь овощ запечённый или на гриле обжаренный добавила, чтобы оживить это дело:)


















