
Нежная творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные4шт.
- сметана100г
- сахар150г
- манная крупа2ст. л.
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.85г129.83% от дневной нормы
- Жиры87.3г109.13% от дневной нормы
- Углеводы199.85г66.62% от дневной нормы
- Калории2085.76кКал86.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
- Шаг 1
4 яйца и 1 белок взбить с сахаром и ванилином в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе.
- Шаг 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
- Шаг 3
Вкусный творожный завтрак готов!
- Шаг 4
Подаем творожную запеканку с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль