
Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- яблоки3шт.
- яйца куриные4шт.
- киви3шт.
- апельсины1шт.
- сахар1по вкусу
- соус1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.04г35.60% от дневной нормы
- Жиры60.73г75.91% от дневной нормы
- Углеводы92.42г30.81% от дневной нормы
- Калории1062.01кКал44.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи порубить, как вы любите
- Шаг 1
Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки
- Шаг 1
Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.
- Шаг 1
Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
- Шаг 1
Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.
- Шаг 1
а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))
- Шаг 1
Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, Галиюша в коментах тебе нет равных))) молодчина)) извини, что я пропустила твой рецепт,не успела проголосовать))))забираю твоё творения в КК)))
Как это я чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Очень полезно и вкусно! Забрала в копилку! Голосую, кстати 41 уже) Поздравляю с высокой оценкой! Забрала в кк, спасибо!
Мой голос, твоему шедевру)))
привэд, Галиюша, ты че, замочила киви?:)))
Я только "ЗА" :)))