
"Литовская сковорода", или "Бабка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- сметана150г
- чеснок2стакан
- перец болгарский1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- сыр твердый100г
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло8
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.96г42.18% от дневной нормы
- Жиры57.62г72.02% от дневной нормы
- Углеводы61.73г20.58% от дневной нормы
- Калории907.7кКал37.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделаем соус. В миске смешать сметану, 50 г. натертого на крупной терке сыра, чеснок через пресс, соль и черный молотый перец, отставить в сторону. Включаем духовку на 230 С.
- Шаг 1
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок и распределить по форме, смазанной маслом, не приминая. Поставить в духовку на 8 минут.
- Шаг 2
Овощи вымыть, очистить лук. Кабачок и лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Форму с картофелем вынуть, равномерно распределить соус, разложить овощи, чередуя друг с другом, как для рататуя. Посыпать сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в духовку, не снижая температуру до появления золотистой корочки (у меня 9 минут))).
- Шаг 4
Готовую бабку вынуть, немного остудить и можно подавать. Очень хорошо с солеными огурчиками, но свежие овощи тоже хорошо дополняют блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, замечательное, быстрое блюдо!!!👌😋 Удачи тебе в конкурсе!😘💐
Катюша,вкусно,сытно...и к тому же быстро!!!😋😋😋😘😘😘
Ну... это невозможно вкусно, Катюш!!!😘 Какой хороший у вас был обед😋😋😋
Катюша,хорошо 😎 подошла на конкурс 😉 твоя "бабуля"))) pooh_lol ,а когда остынет,она держит 😚 форму и нарезается порционно))) 😊
Литовские блюда и картошечка ! Голосую!