Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки с творогом и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кабачки молодые1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • творог90г
  • сыр твердый40г
  • сыр плавленый2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • разрыхлитель3г
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.54г
    56.16% от дневной нормы
  • Жиры44.29г
    55.36% от дневной нормы
  • Углеводы63.45г
    21.15% от дневной нормы
  • Калории842.28кКал
    35.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От кабачка отрезаем 6 небольших тонких кружочков — это для украшения верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами (луком и чесноком). Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать. Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком 1 яйцо. Добавляем протертый через сито творог и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешиваем в смесь мягкий плавленый сыр. Добавляем соевый соус и смешанную с 0,5 ч. л. разрыхлителем и 1 ст. л. муки. Взбиваем смесь миксером до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем приготовленную овощную смесь. Перемешиваем. Теперь вы можете посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху щепоткой тимьяна или приправой для овощей. Оставшиеся кружочки кабачка выложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, зеленью и запекать в духовке 30 минут при 180°C. Затем переключить на 200°C и запекать 5 минут до образования красивой корочки сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий