
Гратен с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица500г
- макароны200г
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец1
- лимоны2долька
- капуста цветная100г
- брокколи свежая100г
- сыр твердый200г
- яйца куриные2шт.
- молоко300мл
- сухари панировочные50г
- оливковое масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.44г224.93% от дневной нормы
- Жиры189.32г236.65% от дневной нормы
- Углеводы234.67г78.22% от дневной нормы
- Калории3370.35кКал140.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 градусов. Макароны отварить до состояния аль-денте.
- Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать и жарить на оливковом масле 4-5 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить еще 4-5 минут.
- Шаг 2
Куриное мясо разобрать на волокна и добавить в сковороду к луку. Приправить кориандром, солью, перцем, положить лимон и готовить помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
- Шаг 3
Добавить цветную капусту и брокколи, готовить еще 2-3 минуты.
- Шаг 4
Сыр натереть. Яйца взбить с молоком, добавить сыр хорошо перемешать.
- Шаг 5
В форму для запекания равномерно выложить макароны, курицу с овощами, посыпать панировочными сухарями, залить соусом и запекать 30 минут.
- Шаг 6
Достаем из духовки...
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль