
Стручковая фасоль, запеченная в сливочном омлете
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка зелень0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр маскарпоне100г
- чеснок молодой1зубчик
- сливочное масло10г
- оливковое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.41г28.23% от дневной нормы
- Жиры68.58г85.72% от дневной нормы
- Углеводы15.33г5.11% от дневной нормы
- Калории780.76кКал32.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль моем, удаляем хвостики и режем на несколько частей. Бланшируем в подсоленной воде 7 минут.
- Шаг 1
Петрушку и чеснок рубим и смешиваем между собой.
- Шаг 2
Яйца взбиваем венчиком.
- Шаг 3
Добавляем сыр и перемешиваем ложкой до однородности, солим по вкусу. Пахнет так, как будто готовишь тирамису :)
- Шаг 4
Соединяем яично-сырную смесь с петрушкой и чесноком, перемешиваем.
- Шаг 5
Фасоль откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Шаг 6
Заливаем фасоль смесью, равномерно распределяя. Выкладываем сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Шаг 7
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 С в течение 20 минут.
- Шаг 8
Затем снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 9
Вот такая получилась красота!
- Шаг 10
Подаем с кусочком свежего черного хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль