Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк в тыкве "Паутинка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • творог 9%500г
  • сахар1стакан
  • сметана жирная3ст. л.
  • пудинг ванильный1упаковка
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • курага70г
  • печенье песочное70г
  • сливочное масло60г
  • шоколад черный горький40г

Пищевая ценность

  • Белки139.66г
    155.18% от дневной нормы
  • Жиры178.21г
    222.76% от дневной нормы
  • Углеводы454.06г
    151.35% от дневной нормы
  • Калории3883.92кКал
    161.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и веселого праздника!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    супер!!!!! надо испеч!😍😍😍

    • Фотография профиля

      Ух ты! роскошно!😍😃

      • Фотография профиля
        Olga

        Очень интересно и необычно!😍💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Оригинально! 😍

          • Фотография профиля
            natali

            😀чудесная идея👌Интересно,красиво,вкусно🐾🐾

            Оставить комментарий