
Чизкейк в тыкве "Паутинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- яйца куриные3шт.
- творог 9%500г
- сахар1стакан
- сметана жирная3ст. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- манная крупа3ст. л.
- сахар ванильный10г
- курага70г
- печенье песочное70г
- сливочное масло60г
- шоколад черный горький40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.66г155.18% от дневной нормы
- Жиры178.21г222.76% от дневной нормы
- Углеводы454.06г151.35% от дневной нормы
- Калории3883.92кКал161.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.
- Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.
- Шаг 2

Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.
- Шаг 3

В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.
- Шаг 4

Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.
- Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).
- Шаг 6

Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
- Шаг 7

Приятного аппетита и веселого праздника!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















