Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с хурмой (Дубль 1)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана120г
  • манная крупа5ст. л.
  • соль1щепотка
  • хурма2шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16744.32г
    18604.80% от дневной нормы
  • Жиры9129.57г
    11411.96% от дневной нормы
  • Углеводы2163.09г
    721.03% от дневной нормы
  • Калории160944.64кКал
    6706.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сырник охладить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    у моего сырника получилась сверху красивая глянцевая глазурь😌Почитав отзывы, уменьшила сахар до 2 столовых ложек с горкой в твороге, к хурме не добавляла и то показалось сладковато: без горки будет самое то!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Отличный рецепт! и это пожалуй единственный вид, в котором мои домашние согласились поглотить хурму) все остались очень довольны!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья. Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально. Огромное спасибо за рецепт.💐

            • Фотография профиля
              козявочка

              Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии . Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower

              • Фотография профиля
                Диана

                Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower

                Оставить комментарий