
Сырник с хурмой (Дубль 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сахар1г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- сметана120г
- манная крупа5ст. л.
- соль1щепотка
- хурма2шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16744.32г18604.80% от дневной нормы
- Жиры9129.57г11411.96% от дневной нормы
- Углеводы2163.09г721.03% от дневной нормы
- Калории160944.64кКал6706.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
- Шаг 1
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
- Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
- Шаг 4
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
- Шаг 5
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
- Шаг 6
Готовый сырник охладить в форме.
- Шаг 7
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
- Шаг 8
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у моего сырника получилась сверху красивая глянцевая глазурь😌Почитав отзывы, уменьшила сахар до 2 столовых ложек с горкой в твороге, к хурме не добавляла и то показалось сладковато: без горки будет самое то!
Отличный рецепт! и это пожалуй единственный вид, в котором мои домашние согласились поглотить хурму) все остались очень довольны!
Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья. Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально. Огромное спасибо за рецепт.💐
Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии . Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower
Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower