Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-вишневый десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500г
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • манная крупа4ст. л.
  • молоко200мл
  • вишня замороженная300г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • вишня замороженная1стакан
  • желе для торта1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки136.97г
    152.19% от дневной нормы
  • Жиры57.23г
    71.54% от дневной нормы
  • Углеводы280.04г
    93.35% от дневной нормы
  • Калории2157.44кКал
    89.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хочется надеяться, что понравится и вам.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ira222007

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        ira222007

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Очень соблазнительный кусочек! 🍰🌞🎀

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Галя,она чудесна!Обожаю и вишню,и запеканку творожную😊😊😊🍒🍒🍒👍👍👍

                • Фотография профиля
                  ЭLENA

                  Очень вишнево и очень красиво!!!😍🍒🍒🍒👏👍

                  Оставить комментарий