Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манный пудинг с фруктами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сироп2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • киви1шт.
  • Основные
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2щепотка
  • сахар4ч. л.
  • молоко150мл
  • манная крупа5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Дополнительно
  • сливочное масло3ст. л.
  • сухари панировочные4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.96г
    21.07% от дневной нормы
  • Жиры47.42г
    59.27% от дневной нормы
  • Углеводы136.77г
    45.59% от дневной нормы
  • Калории1051.13кКал
    43.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в молоко манку или семолину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим обычную густую манную кашу. Можно также воспользоваться остаточной порцией от завтрака.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем, отправляем в манку только желток, растираем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбиваем с солью в сухой посуде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в манку с желтком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоко нарезать прямо с кожицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Киви очистить, нарезать тоже.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тушим пару минут в сковороде с любым сиропом или медом или сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я решила запечь в мультиварке на пару вот в таких силиконовых формочках. Ширина — 5 см, длина — 13 см,высота — 4 см. Смазываем их обильно мягким маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сухарями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем манной массой, половину состава.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем всю начинку, утрамбовываем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху остальную манную массу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем по ложке растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сухарями.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно запечь в духовке, но летом в жару удобно в мультиварке. Программа «на пару». Не забываем наполнить чашу литром воды!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Открываем через 20 минут и вынимаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. Легко вынимаем из формочек, нарезаем для удобства на порции. Украшаем киви.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг хорошо держит форму, удобно кушать ложечкой как пирожное.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем кофе и угощаемся :)

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты