Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • молоко2ст. л.
  • творог180г
  • сахар2ст. л.
  • мандарины1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%1ст. л.
  • печенье110г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • бананы2шт.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • шоколад20г
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.38г
    62.64% от дневной нормы
  • Жиры83.66г
    104.57% от дневной нормы
  • Углеводы348.93г
    116.31% от дневной нормы
  • Калории2339.55кКал
    97.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную массу в форму и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pashayevakama

    спасибо,очень вкусно получилось!!!😋

    • Фотография профиля
      Maria Mamyko

      Отличный нетривиальный рецепт. Очень вкусно с курабье и в охлажденном виде. Единственное - непонятно назначение мандаринового сока, поскольку его вкус вообще теряется, всё забивает банан, в следующий раз банан уберу. Подача - ресторанная, класс.

      • Фотография профиля
        Ирина

        Представляю как это вкусно😊

        Оставить комментарий