
Запеканка по-деревенски с сердечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.0г60.00% от дневной нормы
- Жиры72.0г90.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории720.0кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
сердца залить холодной водой и оставить в стороне. лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
- Шаг 2
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим. Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени
- Шаг 3
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хороший рецепт.Я часто использую куриные потрошки .Беру рецепт себе в КК.Такие грибы как в рецепте я не встречала,их можно заменить шампиньонами?5+
Привет,подружка!:))Давно "положила глаз" на твою запеканочку!Получилось довольно вкусно,сытно,но не жирно,что для меня важно!!!Я готовила с шампиньонами и с меньшим количеством яиц в заливке(побоялась,что будет омлет:))В общем блюдо мое,оставляю его жить в своей КК!Женечка,СПАСИБО!!!Фото прилагаю,в порционном виде,очень тяжело фотографировать:(
Чудесная запеканочка! Мне все хотелось какое-нибудь интересное блюдо сотворить с куриными сердечками.. И вот прекрасная идейка!!!
ну вот... а я что говорила 😀)) http://www.edimdoma.ru/groups/198/posts/900
Хорошее применение сердечек в сочетании с молодой картошечкой,сыром ,просто класс!Спасибо и голосую!