Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка по-деревенски с сердечками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла300г

Пищевая ценность

  • Белки54.0г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры72.0г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории720.0кКал
    30.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сердца залить холодной водой и оставить в стороне. лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим. Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень хороший рецепт.Я часто использую куриные потрошки .Беру рецепт себе в КК.Такие грибы как в рецепте я не встречала,их можно заменить шампиньонами?5+

    • Фотография профиля
      Анна

      Привет,подружка!:))Давно "положила глаз" на твою запеканочку!Получилось довольно вкусно,сытно,но не жирно,что для меня важно!!!Я готовила с шампиньонами и с меньшим количеством яиц в заливке(побоялась,что будет омлет:))В общем блюдо мое,оставляю его жить в своей КК!Женечка,СПАСИБО!!!Фото прилагаю,в порционном виде,очень тяжело фотографировать:(

      • Фотография профиля
        Елена

        Чудесная запеканочка! Мне все хотелось какое-нибудь интересное блюдо сотворить с куриными сердечками.. И вот прекрасная идейка!!!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ну вот... а я что говорила 😀)) http://www.edimdoma.ru/groups/198/posts/900

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Хорошее применение сердечек в сочетании с молодой картошечкой,сыром ,просто класс!Спасибо и голосую!

                  Оставить комментарий