Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная запеканка с рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • рис1стакан
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сметана200г
  • сыр твердый100г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки248.52г
    276.13% от дневной нормы
  • Жиры106.27г
    132.84% от дневной нормы
  • Углеводы217.54г
    72.51% от дневной нормы
  • Калории2829.41кКал
    117.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление Отдельно обжарить морковь. Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей. Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый). Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом. Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису. Заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень. В форму смазанную маслом ,выкладываем рис. Затем выкладываем спассированную морковь сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем(делаем свое "сооружение" слегка плотненьким ). Заливаем заливкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляBukashka 107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты