
Фестонате с фрикадельками в сливках и под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- лапша1упаковка
- сливки10мл
- растительное масло1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.56г36.18% от дневной нормы
- Жиры53.67г67.09% от дневной нормы
- Углеводы166.98г55.66% от дневной нормы
- Калории1282.59кКал53.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим фарш, смешиваем его с мукой. Берем небольшое кол-во (около 1 неполной ст.л.) фарша и делаем небольшие фрикадельки, затем обжариваем их со всех сторон.
- Шаг 1
Отвариваем лапшу. Сливаем бульон, в котором она варилась, но не весь! Половину бульона отложите, он еще понадобится. В лапшу, уже без бульона, кидаем сливочное масло и выключаем плиту, но не убираем с нее кастрюлю с макаронами, чтобы масло растаяло. И перемешиваем. Затем перекладываем лапшу в форму для духовки
- Шаг 2
Нарезаем очищенные грибы и бекон. Затем обжариваем только грибы.
- Шаг 3
Натираем сыр на терке.
- Шаг 4
Смешиваем бульон от макарон (150-200 мл) со сливками и половиной натертого сыра.
- Шаг 5
Выкладываем на лапшу фрикадельки, бекон, грибы, слегка и аккуратно всё перемешиваем и заливаем это соусом из сливок с сыром
- Шаг 6
Посыпаем блюдо оставшимся сыром и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а верхний слой зарумянился.
- Шаг 7
Разрезаем порционными квадратиками и приятнейшего аппетита!;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль