Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебная запеканка с кабачками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • мука30г
  • сливочное масло50г
  • молоко500мл
  • сыр плавленый100г
  • сыр50г
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.68г
    55.20% от дневной нормы
  • Жиры86.67г
    108.34% от дневной нормы
  • Углеводы73.69г
    24.56% от дневной нормы
  • Калории1264.11кКал
    52.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать чесночным маслом и обжарить 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку подсушить в предварительно разогретом слив.масле. Помешивая, влить молоко. Добавить плавленный сыр с травами. Когда он расплавится, смесь посолить, поперчить и приправит по вкусу мускатным орехом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики кабачков и хлеба слоями в смазанную жиром форму. Залить сырным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать окло 35 минут. Подавать на стол, украсив базиликом!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    неожиданно! Спасибо за рецептик - будем пробовать!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Очень интересный рецептик!! Утащила!!!heartheartheart

      • Фотография профиля
        натахан

        33 flowerheartflower

        • Фотография профиля
          Римма

          32-я!heart

          • Фотография профиля
            Sенечка

            31-я😀flower

            Оставить комментарий