
Хлебная запеканка с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- мука30г
- сливочное масло50г
- молоко500мл
- сыр плавленый100г
- сыр50г
- специи1
- мускатный орех1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.68г55.20% от дневной нормы
- Жиры86.67г108.34% от дневной нормы
- Углеводы73.69г24.56% от дневной нормы
- Калории1264.11кКал52.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать чесночным маслом и обжарить 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Муку подсушить в предварительно разогретом слив.масле. Помешивая, влить молоко. Добавить плавленный сыр с травами. Когда он расплавится, смесь посолить, поперчить и приправит по вкусу мускатным орехом.
- Шаг 3
Выложить ломтики кабачков и хлеба слоями в смазанную жиром форму. Залить сырным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать окло 35 минут. Подавать на стол, украсив базиликом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль