
Яблочная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар3г
- кукурузный крахмал2шт.
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло8г
- мед0.25стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- геркулес2стакан
- миндаль0.5стакан
- кокосовая стружка0.5стакан
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.16г102.40% от дневной нормы
- Жиры158.82г198.53% от дневной нормы
- Углеводы498.42г166.14% от дневной нормы
- Калории3815.74кКал158.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и подавайте с йогурт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль