Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар3г
  • кукурузный крахмал2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло8г
  • мед0.25стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • геркулес2стакан
  • миндаль0.5стакан
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.16г
    102.40% от дневной нормы
  • Жиры158.82г
    198.53% от дневной нормы
  • Углеводы498.42г
    166.14% от дневной нормы
  • Калории3815.74кКал
    158.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и подавайте с йогурт.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Надо попробовать сделать с антоновкой! Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий