Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый салат с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто250г
  • куриное филе400г
  • лайм2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • горошек зеленый консервированный4ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • карри2ст. л.
  • шафран1щепотка
  • имбирь корень1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.21г
    135.79% от дневной нормы
  • Жиры11.49г
    14.36% от дневной нормы
  • Углеводы239.63г
    79.88% от дневной нормы
  • Калории1557.59кКал
    64.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе моем, чистим от ненужных пленочек/косточек (если есть). Нарезаем достаточно крупным кубиком. Натираем цедру одного лайма. А сок выжимаем из двух лаймов. Также натираем корень имбиря (или используем молотый имбирь). Маринуем куриное филе в соке лайма, добавив цедру и имбирь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется наше мясо, отварим рис. Я специально купила именно итальянский рис для ризотто. Он, конечно, намного у нас дороже, но на вкус также отличается, причем в лучшую сторону. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешиваем рис с ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана (у меня нити) и 2 ложками карри. Оставляем в сторонке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сладкий красный перец (у меня гогошар), очистим от семян, нарежем кусочками и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться. Несколько минут обжариваем, затем добавляем в эту же сковородку стручковую зеленую фасоль. Обжариваем вместе еще пару минут. Затем откладываем овощную смесь остывать, стараясь извлечь ее без масла. На этом же масле будем обжаривать куриное филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем кусочки куриного филе до готовности. Солим, перчим по вкусу. Я на каждом этапе солила и перчила составляющие салата по вкусу. Можно этого не делать, а уже в конце весь салат посолить и поперчить (как вы привыкли, так и делайте). Соединяем рис с курицей и овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также добавляем несколько ложек зеленого консервированного горошка и все аккуратно перемешиваем. Салат готов. Сервируем по желанию, и можно угощать домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Ого....! Богатейший салат!!!

      • Фотография профиля
        vicky

        Вкусно 😋люблю тёплые салаты! 🏵️

          • Фотография профиля
            Т

            Очень-очень нравится! Богатый вкус! 😄

              • Фотография профиля
                Рубен

                Анжела, веселенький и аппетитный салат у Тебя вышел😊 хорошее сочетание!!! и мне понравилось что курица маринуется в таком аппетитном маринаде😛 надо бы будет попробовать😜 мне кажется, что Я бы его чем-нибудь еще заправил😆( но это по мне)

                Оставить комментарий