
Рисовый салат с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто250г
- куриное филе400г
- лайм2шт.
- перец болгарский1шт.
- горошек зеленый консервированный4ст. л.
- фасоль зеленая стручковая100г
- карри2ст. л.
- шафран1щепотка
- имбирь корень1ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.21г135.79% от дневной нормы
- Жиры11.49г14.36% от дневной нормы
- Углеводы239.63г79.88% от дневной нормы
- Калории1557.59кКал64.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, чистим от ненужных пленочек/косточек (если есть). Нарезаем достаточно крупным кубиком. Натираем цедру одного лайма. А сок выжимаем из двух лаймов. Также натираем корень имбиря (или используем молотый имбирь). Маринуем куриное филе в соке лайма, добавив цедру и имбирь.
- Шаг 2
Пока маринуется наше мясо, отварим рис. Я специально купила именно итальянский рис для ризотто. Он, конечно, намного у нас дороже, но на вкус также отличается, причем в лучшую сторону. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешиваем рис с ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана (у меня нити) и 2 ложками карри. Оставляем в сторонке.
- Шаг 3
Подготовим сладкий красный перец (у меня гогошар), очистим от семян, нарежем кусочками и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться. Несколько минут обжариваем, затем добавляем в эту же сковородку стручковую зеленую фасоль. Обжариваем вместе еще пару минут. Затем откладываем овощную смесь остывать, стараясь извлечь ее без масла. На этом же масле будем обжаривать куриное филе.
- Шаг 4
Обжариваем кусочки куриного филе до готовности. Солим, перчим по вкусу. Я на каждом этапе солила и перчила составляющие салата по вкусу. Можно этого не делать, а уже в конце весь салат посолить и поперчить (как вы привыкли, так и делайте). Соединяем рис с курицей и овощами.
- Шаг 5
Также добавляем несколько ложек зеленого консервированного горошка и все аккуратно перемешиваем. Салат готов. Сервируем по желанию, и можно угощать домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ого....! Богатейший салат!!!
Вкусно 😋люблю тёплые салаты! 🏵️
Очень-очень нравится! Богатый вкус! 😄
Анжела, веселенький и аппетитный салат у Тебя вышел😊 хорошее сочетание!!! и мне понравилось что курица маринуется в таком аппетитном маринаде😛 надо бы будет попробовать😜 мне кажется, что Я бы его чем-нибудь еще заправил😆( но это по мне)