Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл под овсяно-ореховой корочкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья40г
  • мука50г
  • сахар40г
  • сливочное масло70г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • орехи пекан40г
  • Начинка
  • тыква125г
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло25г
  • сахар ванильный15г
  • жимолость35г

Пищевая ценность

  • Белки16.67г
    18.52% от дневной нормы
  • Жиры111.76г
    139.70% от дневной нормы
  • Углеводы137.42г
    45.81% от дневной нормы
  • Калории1596.39кКал
    66.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарезать кубиками тыкву и яблоко. В сковороде разогреть сливочное масло, припустить яблоко и тыкву, присыпав ванильным сахаром около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить начинкой, добавить ягоды (у меня замороженная жимолость). Вы можете взять вашу любимую ягоду, а летом использовать свежую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крамбла смешать хлопья, муку, сахар, корицу и сливочное масло из холодильника. Руками перетереть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить ножом и добавить к крошке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать начинку крошкой и запекать в разогретой до 210°С духовке, около 15 — 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт немного остудить и подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как показала практика и без мороженого крамбл прекрасен и съедается на ура!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты