
Крамбл под овсяно-ореховой корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья40г
- мука50г
- сахар40г
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- орехи пекан40г
- тыква125г
- яблоки1шт.
- сливочное масло25г
- сахар ванильный15г
- жимолость35г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки16.67г18.52% от дневной нормы
- Жиры111.76г139.70% от дневной нормы
- Углеводы137.42г45.81% от дневной нормы
- Калории1596.39кКал66.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки нарезать кубиками тыкву и яблоко. В сковороде разогреть сливочное масло, припустить яблоко и тыкву, присыпав ванильным сахаром около 5 минут.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить начинкой, добавить ягоды (у меня замороженная жимолость). Вы можете взять вашу любимую ягоду, а летом использовать свежую.
- Шаг 3
Для крамбла смешать хлопья, муку, сахар, корицу и сливочное масло из холодильника. Руками перетереть в крошку.
- Шаг 4
Орехи порубить ножом и добавить к крошке.
- Шаг 5
Присыпать начинку крошкой и запекать в разогретой до 210°С духовке, около 15 — 20 минут.
- Шаг 6
Готовый десерт немного остудить и подавать.
- Шаг 7
Как показала практика и без мороженого крамбл прекрасен и съедается на ура!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль