
Рождественский рисовый пуддинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%750мл
- сливки 33–35%375мл
- сахарный песок100г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки2шт.
- рис кубанский165г
- изюм60г
- сливочное масло60г
- сахарный песок100г
- яблоки гала3шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- изюм65г
Основные ингредиенты для пудинга
Ингредиенты для яблочного соуса
Пищевая ценность
- Белки66.1г73.44% от дневной нормы
- Жиры232.95г291.19% от дневной нормы
- Углеводы487.03г162.34% от дневной нормы
- Калории4348.14кКал181.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно промойте рис ТМ «Националь» в холодной воде.
- Шаг 2
Взбейте яйца и желтки с сахаром в однородную смесь.
- Шаг 3
Смешайте молоко, сливки и ванильную эссенцию. Подогрейте смесь на огне почти до кипения. Постепенно добавляйте молочно-сливочную смесь, не прекращая взбивать на небольшой скорости.
- Шаг 4
Перемешайте получившуюся яичную смесь с рисом и аккуратно влейте в форму для выпечки.
- Шаг 5
Разогрейте духовку либо до 160°С без конвекции (либо до 140°С с конвекцией). Форму для выпечки поместите в другую форму, большего размера, заполненную водой — так, чтобы вода доходила до середины формы с рисом.
- Шаг 6
Выпекайте пудинг, помешивая каждые 5-7 минут, в течение первых 40 минут, а затем выпекайте в течение еще примерно 1 часа, пока пудинг полностью не пропечется. Высота слоев зависит от интенсивности помешивания: чем чаще и активнее вы мешаете, тем меньше получается слой-суфле. В какой-то момент я перестала перемешивать пудинг и вот результат! Дайте готовому пудинг немного остыть и, не вынимая из формы и не разрезая, поместите его в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Чтобы приготовить яблочный соус, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте сахар. Яблоки порежьте на дольки и, когда сахар растворится, тоже поместите на сковороду вместе с изюмом и мелко натертой лимонной цедрой. Готовьте яблоки в течение 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Шаг 8
Разрежьте пудинг на 8 частей. При желании их можно обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, на сливочном масле до золотистого цвета (на это вам понадобится еще около 60-80 г сливочного масла). Полейте сверху яблочным соусом и подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль