Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский рисовый пуддинг

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты для пудинга
  • молоко 3,2%750мл
  • сливки 33–35%375мл
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки2шт.
  • рис кубанский165г
  • изюм60г
  • Ингредиенты для яблочного соуса
  • сливочное масло60г
  • сахарный песок100г
  • яблоки гала3шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • изюм65г

Пищевая ценность

  • Белки66.1г
    73.44% от дневной нормы
  • Жиры232.95г
    291.19% от дневной нормы
  • Углеводы487.03г
    162.34% от дневной нормы
  • Калории4348.14кКал
    181.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно промойте рис ТМ «Националь» в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца и желтки с сахаром в однородную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте молоко, сливки и ванильную эссенцию. Подогрейте смесь на огне почти до кипения. Постепенно добавляйте молочно-сливочную смесь, не прекращая взбивать на небольшой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте получившуюся яичную смесь с рисом и аккуратно влейте в форму для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку либо до 160°С без конвекции (либо до 140°С с конвекцией). Форму для выпечки поместите в другую форму, большего размера, заполненную водой — так, чтобы вода доходила до середины формы с рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пудинг, помешивая каждые 5-7 минут, в течение первых 40 минут, а затем выпекайте в течение еще примерно 1 часа, пока пудинг полностью не пропечется. Высота слоев зависит от интенсивности помешивания: чем чаще и активнее вы мешаете, тем меньше получается слой-суфле. В какой-то момент я перестала перемешивать пудинг и вот результат! Дайте готовому пудинг немного остыть и, не вынимая из формы и не разрезая, поместите его в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить яблочный соус, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте сахар. Яблоки порежьте на дольки и, когда сахар растворится, тоже поместите на сковороду вместе с изюмом и мелко натертой лимонной цедрой. Готовьте яблоки в течение 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте пудинг на 8 частей. При желании их можно обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, на сливочном масле до золотистого цвета (на это вам понадобится еще около 60-80 г сливочного масла). Полейте сверху яблочным соусом и подавайте!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    первый раз не порадовал. В другой раз возьму риса меньше и мешать почти не буду

      • Фотография профиля
        Valentina Shabrova

        расскажите поподробней про сливки, неужели их не нужно взбивать???

          Оставить комментарий