
Тыквенная запеканка с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква550г
- манная крупа90г
- мука3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло25г
- молоко0.5стакан
- морковь крупная2шт.
- сахарный песок0.5ст. л.
- сметана2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сыр2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколадные капли2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.09г75.66% от дневной нормы
- Жиры77.59г96.99% от дневной нормы
- Углеводы247.0г82.33% от дневной нормы
- Калории1888.33кКал78.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Продукты для приготовления. Овощи очистить от шкурки и семечек.
- Шаг 2 Морковь натереть и выжать сок (0,5 стакана).
- Шаг 3 Смешать морковный сок с молоком, получается 240 мл.
- Шаг 4 В смесь кладем нарезанную небольшими кубиками тыкву (400 г), масло, сметану, соль, сахар и по вкусу добавляем корицу. Корицу можно заменить на ванильный сахар.
- Шаг 5 Тушим тыквенную смесь под крышкой в СВЧ-печи (режим «Микроволны», 800 Вт) в течение 7 минут или до готовности тыквы.
- Шаг 6 Вмешиваем в тыквенную горячую смесь манную крупу.
- Шаг 7 Измельчаем блендером до однородности.
- Шаг 8 Добавляем 3 желтка и перемешиваем или взбиваем блендером.
- Шаг 9 Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
- Шаг 10 Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 11 Небольшими частями вмешиваем белки в тыквенное тесто.
- Шаг 12 Добавляем шоколадные дропсы или кусочки шоколада.
- Шаг 13 Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала раскрошенным сахарным печеньем (2 шт). Заполняем формочку тыквенным тестом. Можно посыпать сверху тертым плавленым сыром — это по желанию.
- Шаг 14 Выпекаем запеканку в СВЧ-печи (режим «Комбинированный-3») в течение 15 минут. Затем переводим на режим «Микроволны», 1000 Вт на 5 минут или до готовности.
- Шаг 15 После звукового сигнала оставляем запеканку минут на 10 для устойки и небольшого охлаждения.
- Шаг 16 Слегка охлажденную запеканку извлекаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаем. Можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной или посыпать сахарной пудрой. Очень нежная и вкусная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- Шаг 17 P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу — это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Реклама