Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная запеканка с шоколадными каплями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква550г
  • манная крупа90г
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло25г
  • молоко0.5стакан
  • морковь крупная2шт.
  • сахарный песок0.5ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сыр2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • шоколадные капли2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.09г
    75.66% от дневной нормы
  • Жиры77.59г
    96.99% от дневной нормы
  • Углеводы247.0г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории1888.33кКал
    78.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Продукты для приготовления. Овощи очистить от шкурки и семечек.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Морковь натереть и выжать сок (0,5 стакана).
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешать морковный сок с молоком, получается 240 мл.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В смесь кладем нарезанную небольшими кубиками тыкву (400 г), масло, сметану, соль, сахар и по вкусу добавляем корицу. Корицу можно заменить на ванильный сахар.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Тушим тыквенную смесь под крышкой в СВЧ-печи (режим «Микроволны», 800 Вт) в течение 7 минут или до готовности тыквы.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Вмешиваем в тыквенную горячую смесь манную крупу.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Измельчаем блендером до однородности.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем 3 желтка и перемешиваем или взбиваем блендером.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Небольшими частями вмешиваем белки в тыквенное тесто.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем шоколадные дропсы или кусочки шоколада.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала раскрошенным сахарным печеньем (2 шт). Заполняем формочку тыквенным тестом. Можно посыпать сверху тертым плавленым сыром — это по желанию.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Выпекаем запеканку в СВЧ-печи (режим «Комбинированный-3») в течение 15 минут. Затем переводим на режим «Микроволны», 1000 Вт на 5 минут или до готовности.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    После звукового сигнала оставляем запеканку минут на 10 для устойки и небольшого охлаждения.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Слегка охлажденную запеканку извлекаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаем. Можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной или посыпать сахарной пудрой. Очень нежная и вкусная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    P.S. Выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу — это очень вкусно!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий