
Рыбное суфле с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаные отруби20г
- молоко40г
- рыбное филе160г
- яйца куриные1шт.
- сливки1ст. л.
- манная крупа1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец горошком4шт.
- приправа для рыбы0.5ч. л.
- паприка1щепотка
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- помидоры черри4шт.
- зелень1веточка
- кунжут1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.35г42.61% от дневной нормы
- Жиры19.03г23.79% от дневной нормы
- Углеводы23.17г7.72% от дневной нормы
- Калории422.81кКал17.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Ржаные отруби ТМ «Лито» залить теплым молоком из расчета 1:2, и оставить миску в сторону до полного набухания, примерно 20 минут. Отделите белок от желтка и уберите в холодильник.
- Шаг 2
Я готовила суфле из вареной рыбы, чтобы отбить рыбий запах. Филе рыбы отварить, добавив в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Затем рыбу нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.
- Шаг 3
К рыбе добавить отруби, желток, сливки, паприку, перец черный молотый, приправу и соль, перемешать и измельчить блендером.
- Шаг 4
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в рыбную смесь.
- Шаг 5
Форму для выпечки (16-18 см) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Шаг 6
Выложить рыбный фарш в форму и разровнять. Посыпать кунжутом. Поставить формочку с рыбным фаршем в емкость с водой и отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, на 30-40 минут.
- Шаг 7
Подаем рыбное суфле, украсив зеленью и кусочком помидора.
- Шаг 8
Такое суфле вкусное и в теплом, и в холодном виде.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль