Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное суфле с отрубями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаные отруби20г
  • молоко40г
  • рыбное филе160г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ст. л.
  • манная крупа1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком4шт.
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • паприка1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • помидоры черри4шт.
  • зелень1веточка
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.35г
    42.61% от дневной нормы
  • Жиры19.03г
    23.79% от дневной нормы
  • Углеводы23.17г
    7.72% от дневной нормы
  • Калории422.81кКал
    17.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Ржаные отруби ТМ «Лито» залить теплым молоком из расчета 1:2, и оставить миску в сторону до полного набухания, примерно 20 минут. Отделите белок от желтка и уберите в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила суфле из вареной рыбы, чтобы отбить рыбий запах. Филе рыбы отварить, добавив в бульон лавровый лист, соль и перец горошком. Затем рыбу нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе добавить отруби, желток, сливки, паприку, перец черный молотый, приправу и соль, перемешать и измельчить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в рыбную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (16-18 см) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать манной крупой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбный фарш в форму и разровнять. Посыпать кунжутом. Поставить формочку с рыбным фаршем в емкость с водой и отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, на 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбное суфле, украсив зеленью и кусочком помидора.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такое суфле вкусное и в теплом, и в холодном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты